Узбекские спецслужбы задержали наркокурьера на границе с Кыргызстаном

На узбекско-кыргызской границе, оперативники Управления Службы национальной безопасности по Ферганской области задержали наркокурьера. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

50-летний житель Ферганского района Зарибжон Мирзахмедов, был задержан при попытке контрабандного ввоза на территорию Узбекистана около 1 килограмма гашиша.

«В ходе дознания, Мирзахмедов приобрел наркотическое средство на территории Кыргызстана за $3 тыс у своего знакомого Мухиддина, гражданина Кыргызстана, проживающего в Кадамжайском районе Баткенской области», — говорится в сообщении.

Служба национальной безопасности возбудила уголовное дело в отношении задержанного по статьям 246 («Контрабанда») и 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного Кодекса.

Кроме того, в этот же день сотрудниками спецслужб совместно с УВД по Ферганской области при попытке реализации 150 граммов гашиша был задержан житель Ташлакского района 50-летний Файзулла Мамажонов. Преступник продавал наркотическое вещество за $1,3 тысяч и 5,5 миллионов сумов.

«В ходе предварительного допроса было установлено, что Мамажонов приобрел гашиш у жителя Ферганского района О.Турдалиева, который впоследствии был задержан. Согласно показаниям, он также купил 150 граммов гашиша у гражданина Кыргызстана некого Мухиддина (возможно одно и тоже лицо), жителя Кадамжайского района Баткенской области за $1,5 тыс», — отметил представитель СНБ Узбекистана.

Отмечается, по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт»). Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: