Президент Рахмон призвал молодежь быть бдительней перед угрозой мирового терроризма

Президент Эмомали Рахмон призвал молодежь Таджикистана быть бдительней перед угрозой мирового терроризма. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Все вы осведомлены о все больше осложняющейся ситуации в современном мире. Кроме глобального процесса потепления климата и его последствий, столкнувших человечество со множеством проблем, в последние годы определенные заинтересованные круги финансируют экстремистские и террористические группы и мобилизуют их на выполнение своих опасных планов», — заявил Рахмон на встрече с руководителями, активом и жителями Бохтарского района.

«В результате, ситуация в ряде стран региона и в мире стала неспокойной и кризисной, даже независимость, территориальная целостность и государственный строй этих стран оказались под серьезной угрозой. В таких условиях мы должны всегда быть бдительными, благодарными за священное и великое благо нашей жизни – независимость и свободу, солидарно трудиться ради укрепления основ нашей государственности», — отметил он.

Глава государства считает, что борьба против преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом, находится под ежедневным контролем соответствующих органов, принимаются все необходимые меры с целью раскрытия и предотвращения случаев вовлечения граждан страны, особенно молодежи, в террористические и экстремистские группы, их участия в вооруженных конфликтах зарубежных стран.

«За 5 прошедших лет в Бохтарском районе правоохранительными органами раскрыто 48 преступлений террористического и экстремистского характера, в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела. Согласно данным, за 5 последних лет 95 жителей района, 35 из которых составляет молодежь, с целью участия в военных действиях выехали в зарубежные страны и примкнули к террористическим группам. До сегодняшнего дня 17 молодых людей района погибли на территории воюющих государств», — подчеркнул президент.

«В этом плане, Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура, Государственный комитет национальной безопасности, комитеты по делам молодежи и спорта, женщин и семьи, исполнительный орган государственной власти района, руководители поселковых и сельских джамоатов, родители, работники образования, интеллигенция и активисты обязаны серьезно усилить разъяснительные работы среди жителей, особенно подростков и молодежи с целью устранения подобных не желаемых явлений, накладывающих пятно на доброе имя нации и на государство таджиков», — заключил президент Рахмон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: