На дорогах Бишкека выйдут 12 новых автобусов на газе

На линию по маршруту №35 города Бишкек, выйдут 12 новых автобусов, работающих на газе. Об этом стало известно сегодня, 12 мая, в ходе презентации автобусов.

Между тем, в мэрии Бишкека отметили, что вместительность автобусов китайского производства составляет 80 мест, 29 из которых сидячие.

 

Отмечается, что автобусы у китайского производителя закупило ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи».

«Поставка 12 новых автобусов осуществлена ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи» за свой счет и в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, подписанным 16 декабря 2016 года между муниципалитетом и указанной компанией. Всего инвестором планируется поставка до 100 новых автобусов», — сообщает муниципальное ведомство.

В ходе презентации, представитель ОсОО Марат Сейдылдаев, отметил, что в первое время проезд в автобусе будет стоить 8 сомов.

«Однако, сейчас мы инициируем вопрос об увеличении тарифа с 8 до 10 сомов. Проект частный, один автобус стоил порядка 93 тыс. долларов и он должен быть окупаем», — пояснил он.

Градоначальник Бишкека Албек Ибраимов сообщил, что автобусы закуплены в рамках государственно-частного партнерства.

«Из бюджета не было потрачено ни копейки. В рамках проекта предполагается до конца года закупить еще 120 автобусов. 100 будут ездить по 5 маршрутам и 20 будут в резерве», — сказал мэр.

Касательно увеличения оплаты за проезд мэр пояснил, что пока это устное предложение.

«Если его внесут, то его будет рассматривать Бишкекский городской совет. Эти автобусы выйдут на линию завтра и проезд будет 8 сомов 2, — добавил Ибраимов.

Напомним, маршрут №35 был снят с линии 2 года назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: