Духовное управление мусульман Кыргызстана: Священный месяц Рамазан возможно начнется с 27 мая

В этом году, месяц Рамазан возможно начнется с 27 мая. Об этом «Новой Азии», сообщили в пресс-служб Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Как сообщили в Муфтияте, окончательно дату начала священного месяца ведомство утвердит 25-26 мая после наблюдения за луной.

Напомним, в прошлом году в Кыргызстане священный месяц начался с 6 июня по 6 июля.

Справочно:

Рамазан – девятый месяц по мусульманскому календарю. Коран был ниспослан в этот месяц как «верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение».

Этот месяц является особым для более чем миллиарда мусульман во всем мире. Это время внутренних размышлений, служения Богу и самоконтроля. Мусульмане используют благословенный месяц рамазан для духовного совершенствования и излечения духовных недугов, присущих человеку.

Одной из особенностью этого месяца является, то что каждый мусульманин достигший совершеннолетия, будет постится. Пост традиционно рассматривается как одна из пяти основ веры. В течение месяца Рамазан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, и интимной близости.

Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета, (до утреннего намаза) и заканчивается после захода солнца(после вечернего намаза).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: