МИД Саудовской Аравии опровергает информацию о завершении расследования касательно нападении на посольство в Иране

Официальный источник в Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии подчеркнул неправильность претензий официального представителя в МИД Ирана о завершении процедур относительно расследования инцидента нападения на посольство Королевства Саудовская Аравия в Тегеране и его консульство в Мешхеде.

«Он указал на то, что иранские власти с самого начала преднамеренно осуществляли проволочку и задержку. Иранская сторона была проинформирована о готовности команды Саудовской Аравии с 25 по 29 декабря 2016 года принять участие в предварительном просмотре с иранскими властями саудовских посольств в Иране и проинформировать о результатах исследований», — сообщает SPA.

Отмечается, что спустя четыре месяца после установленной даты, иранская сторона попросила определить новую дату визита саудовской команды, и она была проинформирована о новой дате, 3 июля 2017 года.

Тогда иранская сторона подтвердила свое согласие, однако, иранские власти сообщили Королевству Саудовской Аравии о своем разрешении на посадку самолета Саудовской команды только на 1 августа 2017 г.

Согласно официальному заявлению, это было после выдачи заявления Министерства иностранных дел КСА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: