Таджикские мигранты оказали гумпомощь мусульманам рохинья

24 сентября, уроженец Таджикистана Парвиз Иброхимов, который является главой «Фонд таджика», находясь в лагере беженцев рохинья в Бангладеше, сделал обращение всем мусульманам через видеохостинг YouTube.

В своем обращении, глава гуманитарного фонда отмечает, что они намерены оказать помощь еще 700 семьям, а 15 семьям постарается обеспечить место для ночлега.

По некоторым данным, помощь оказывается на средства таджикских мигрантов, которые откликнулись на призыв «Фонда таджика» оказать поддержку единоверцам.

На видео видно, что Парвиз Иброхимов вместе с другим своим коллегой находится среди беженцев. Один из них держит флаг Таджикистана. На кадрах видно, как мусульмане рохинья от таджикистанцев получают продовольствие и наличные деньги.

Парвиз Иброхимов также отметил, что понемногу передает информацию из лагеря беженцев, но полный отчет будет предоставлен по возвращению в Москву.

Напомним, в 2012 году, буддистские террористы выгоняли, вытесняли и убивали на религиозной почве несколько десяток тысяч мусульман — рохинья, около 120 тысяч человек стали бездомными без права на социальную и медицинскую помощь.

В этом году террористы Мьянмы, зверски убивали более 100 тысяч мусульман. ООН знает, что бирманские мусульмане-рохинья – притесняемая этническая группа, более того в организации заявили, что за последний месяц, около 400 тысяч представителей этнического меньшинства рохинья бежали из Мьянмы в соседний Бангладеш.

7 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, выразил серьезную озабоченность в связи с ситуацией, возникшей по отношению к мусульманской общине в Мьянме.

Эмомали Рахмон и Реджеп Тайип Эрдоган высказались за справедливое решение всех этнических и религиозных конфликтов исключительно на основе мирного диалога и призвали мировое сообщество к принятию действенных мер для искоренения подобных опасных явлений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: