Таджикистан получил $50 миллионов от Всемирного банка для борьбы со стихийными бедствиями

С целью противодействия стихийным бедствиям в некоторых наиболее уязвимых регионах Таджикистана, Всемирный банк предоставил республике $50 миллионов для укрепления жизненно важной инфраструктуры.

«Проект укрепления жизненно важной инфраструктуры для противодействия стихийным бедствиям направлен на восстановление и модернизацию мостов в Горно-Бадахшанской автономной области, чтобы повысить их устойчивость к воздействию наводнений и селей», — сообщает пресс-служба Банка.

Отмечается, что в рамках проекта также планируется восстановить и укрепить отдельные речные дамбы для улучшения речного стока в Хатлонской области (юг Таджикистана), повышения безопасности домохозяйств, предотвращения эрозии и уменьшения сбоев в сельскохозяйственной деятельности.

«Кроме того, планируется модернизировать национальный центр кризисного управления и системы экстренной связи, позволяющий службам экстренного реагирования оперативно получать доступ к информации об опасных ситуациях», — говорится в сообщении.

Проект предполагает и разработку стратегии финансирования противодействия рискам стихийных бедствий в Таджикистане.

«Все возрастающие риски возникновения стихийных бедствий вследствие изменения климата в дополнение к высокой подверженности сейсмическим опасностям угрожают свести на нет значительную часть результатов впечатляющего прогресса Таджикистана, достигнутого за последние несколько десятилетий», — подчеркивается в сообщении банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: