Саудовская Аравия оказала помощь 38 странам, включая Казахстан и Таджикистан на сумму более $700 млн

Генеральный директор Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности, доктор Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Рабиа, заявил что Саудовская Аравия оказала благотворительную помощь многим пострадавшим в мире, независимо от какой-либо религии, расы или цвета. 

В время семинара, под названием «Партнеры для устойчивого мира в Йемене», который проходил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, доктор Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Рабиа отметил, что официальная помощь оказанная Саудовской Аравией в целях развития, утвержденная ООН, составляет 1,9% от ВВП 2014 года, в то время, как ООН просила только 0,70%, согласно статистике Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), информирует государственное информагентство SPA.

«Королевство также принимало йеменцев и сирийцев, проживающих на территории Саудовской Аравии с приветствием», — сказал глава центра.

Доктор Аль-Рабиа отметил, что всего Королевство по всему миру реализовало 231 проект в 38 странах на общую сумму 761 931 379 долларов США, добавив, что эти страны включают Йемен, Сирию, Мьянма, Сомали, Буркина-Фасо, Казахстан, Мавритания, Таджикистан, Ирак , Палестину, Эфиопию и многие другие.

Касательно гуманитарной ситуации в Йемене, Аль-Рабиа заверил, что население Йемена достигло 27,4 млн человек, из которых 20,7 млн нуждаются в гуманитарной помощи, а остальная часть остро нуждается в гуманитарной помощи.

В ходе семинара, доктор Аль-Рабиа также сообщил, что Королевство Саудовской Аравии, отреагировало на чрезвычайный призыв ООН в апреле 2015 года и взяло на себя ответственность обеспечить всю сумму в размере 274 млн долларов на конференции доноров для Йемена в Женеве 25 апреля 2017 года, где и пожертвовало сумму в 150 млн долларов.

Также стоит отметить, что в период с января по 10 августа 2017 года, Королевство предоставило сумму в 221,7 млн долларов, которая была направлена на поддержку программы борьбы с эпидемией холеры в Йемене, а также 66,7 млн. долларов предоставленных Королевством в ответ на призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и призыв ЮНИСЕФ на борьбу с эпидемией холеры в Йемене.

Отмечается, что общие потребности в финансировании плана гуманитарной помощи в Йемене в 2017 году составляют 2,3 млрд долларов.

До 15 августа 2017 года Организация Объединенных Наций получила 912,2 млн долларов на 39% процентов.

Кроме того, доктор Аль-Рабиа обратил внимание на достижения Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности в Йемене, где 4,3 миллиона человек получили помощь.

По некоторым данным, общее число нуждающихся, оценивается в 11,9 миллиона человек, а 2,5 млн человек получают ежемесячную помощь от Мировой продовольственной программы при финансировании Центра, согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: