Между Казахстаном и Турцией подписаны инвестиционные документы на $590 млн

Казахстанское агентство Kazakh Invest и крупнейшие турецкие холдинги «Calik Holding», «Yildirim Holding», «Yildizlar SSS Holding», «Agrobest Group» заключили 9 инвестиционных соглашений на $590 миллион долларов.

Как сообщается на официальном сайте агентства Kazakh Invest, в рамках соглашений, стороны планируют реализовать проекты по производству строительных материалов, машиностроительной продукции, химической промышленности, горно-металлургического сектора, а также энергетики в различных регионах Казахстана.

За последние пять лет турецкими инвесторами было реализовано 18 проектов на сумму $667,5 млн. В ближайшей перспективе они планируют реализовать ещё 10 проектов.

В целом как отмечает агентство, на сегодняшний день общий пакет казахстанско-турецких инвестиционных инициатив включает 70 проектов на общую сумму 2,7 млрд. долларов США, из которых 31 реализованы, и порядка 40 проектов являются реализуемыми и перспективными. Приток прямые иностранные инвестиции в РК из Турции с 2005 года по 1 квартал 2017 года составил $ 2,1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: