КСА помогло 38 странам мира, в том числе Йемену суммой в $8 миллиардов

Центр короля Салмана по спасению и гуманитарной помощи спасло миллионы людей и помогло пострадавшим во многих странах мира в результате конфликтов и войн в не зависимости от их религиозной или этнической принадлежности.

Как заявил официальный спикер Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной помощи — доктор Самер Аль Гелиты, объем внешней помощи Саудовской Аравии составил в период с 1994-2014 около 65.9 миллиардов американских долларов, что составляет 1,9% ВВП Королевства, что превышает цель, определяемую ООН для всех стран, которая составляет 0,7%, согласно статистике Программы ООН по развитию.

«Доктор Гелиты также сказал, что Центр смог оказать помощь в 38 странах мира и выполнить 231 проект с помощью 108 международных , местных партнеров и партнеров ООН.

Он добавил, что Йемен получил намного больше, чем другие страны, а также КСА приняло 603833 беженцев оттуда», — передает SPA.

Самер Аль Гелиты подчеркну, что Саудовская Аравия является первым государством, которые положительно отреагировало на призыв ООН в 2017 году, когда выделило 221,9 миллионов долларов Йемену, и что в период 2015-2017 годах, объем саудовской помощи Йемену достиг 8,27 миллиардов долларов.

«КСА также отреагировало на призыв МОЗ и ЮНИСЕФ для борьбы с холерой и выделило 6,7 миллионов долларов, согласно благородному приказу Его Королевского Высочества Эмира Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, наследного принца, заместителя премьер-министра и министра обороны, да сохранит его Аллах, а также 8224000 и 1200000 миллионов долларов в дополнение к предоставленным Центром 550 тоннам помощи в 12 провинциях, причем 70% из них прибыли в провинции, находящиеся под контролем вооруженных отрядов», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: