Иран спровоцировал блокаду таджикских фур на ирано-туркменской границе

Более десяти водителям таджикских грузовых фур, власти Туркменистана не разрешают пересечь границу. Одной из причин такой блокады со стороны Туркменистана, является влияние Ирана, передает Eurasianet.

МИД Таджикистана направило официальное письмо в министерство иностранных дел Туркменистана, однако ответа еще не поступило.

водителям таджикских грузовых фур власти Туркменистана не разрешают пересечь границу.
Некоторые должностные лица министерства транспорта в Душанбе, рассказали на условиях анонимности, что данная блокада, спровоцирована Ираном, имеющего протяженную границу с Туркменистаном. Туркменистан же, разрешает в сутки проезд 30 грузовых фур из Ирана через свою границу.
Хайрулло Абидов, директор грузовой компании «Real Trans» в Душанбе, сказал Eurasianet, что помимо 50 таджикских грузовиков, расположенных по обе стороны Туркменистана, есть также около 15 турецких грузовиков, конечным пунктом которых является Таджикистан.
«Мы прекрасно знаем, что они пропускают все транспортные средства, кроме тех, что находятся в Таджикистане», — говорит один из чиновников министерства.
Грузовики, выезжающие из Таджикистана, перевозят алюминий, произведенный на таджикском заводе «Talco» в Турцию. Груз, идущий в другом направлении, состоит главным образом из текстиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: