Инвесторы из КСА изучат возможности вложения средств в экономику Таджикистана

Бизнесмены и инвесторы из Королевства Саудовской Аравии планируют изучить условия и возможности таджикского рынка для вложения своих средств.

Его Королевское Высочество принц Султан бин Салман бин Абдулазиз, председатель Главного управления по туризму и национальному наследию (CNTA), встретился с председателем Государственного комитета по развитию туризма Таджикистана Нуъмоном Абдугаффорзода и сопровождающей его делегацией.

«В ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества в области туризма и наследия между Королевством и Таджикистаном и средствах их укрепления и развития. Также было обсуждено подписание меморандума о взаимопонимании в области туризма между двумя странами», — сообщает SPA. 

Между тем, как сообщает Государственный Комитет по развитию туризма Республики Таджикистана, деловые круги из Королевства прибудут в Душанбе в течение этого года.

«Соответствующие договоренности, были достигнуты сторонами на завершившихся мероприятиях в Саудовской Аравии: С 1 по 2 апреля в Эр-Рияде прошло второе заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-техническому сотрудничеству Таджикистана и Саудовской Аравии, а 2 и 3 апреля в городах Эр-Рияд и Джидда состоялся форум деловых кругов двух стран», — говорится в сообщении.

«Предпринимательским кругам и инвесторам Саудовской Аравии, был представлен инвестиционный климат и возможности Таджикистана, которые получили ряд инвестиционных проектов для изучения и обсуждения, — отметили в Госкомитете.

Отметим, что с 2007 по 2017 года, инвесторы Саудовской Аравии вложили в экономику Таджикистана 160,2 миллионов долларов.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: