Женщины Саудовской Аравии отныне могут самостоятельно получить государственные услуги

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз ал-Сауд издал указ о предоставлении женщинам права  получения государственных услуг без одобрения опекуна.

Как сообщает SAUDIANEWS, служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, издал указ согласно которому, отныне от женщин Королевства не требуется одобрение опекуна при  получении государственных услуг, если подобное не устанавливается в конкретной ситуации требованиями административных кодексов и соответствует положениям исламского Шариата.

Отмечается, что данный указ направлен к исполнению во все правительственные учреждения после утверждения предложения секретариата Совета министров о введении данного  установления для улучшения положения с правами женщин.

«Комиссия по правам человека Королевства отмечает что в соответствии с изданным регламентом на местах будут переработаны соответствующие положения, и уточнён перечень ситуаций, в которых одобрение опекуна останется необходимым, и окончательное введение работы в соответствии  с новым распорядком будет произведено в трёхмесячный срок», — говорится в сообщении.

Также Министерство труда и социального развития дополнительно проконтролирует условия труда женщин и проследит за предоставлением работодателями транспорта для прибытия и убытия женщин к месту работы.

Данное решение принято в соответствии с международными конвенциями, к которым присоединилось Королевство, и для углубления интеграции женщин в саудовское общество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: