ВВС коалиции произвели налёты на позиции хуситов в провинциях Таиз и Саада

Накануне, Военно-Воздушные силы коалиции арабских государств произвели массированные налёты на позиции боевиков — хуситов и сторонников экс-президента Салеха в провинциях Таиз и Саада. Об этом сообщает Sabq.

Сообщается, что также существенный прогресс был достигнут в провинции Маариб где в ходе точечных операций были уничтожены лидеры хуситов.

Согласно данным военных источников, массированные бомбардировки прошли в округе Сарвах, где продолжаются ожесточённые бои между законной армией Йемена и мятежниками, в ходе которых армия Йемена доминирует на большом протяжении фронта.

«В частности, силы коалиции уничтожили оружейный склад у горы Хайлан, восстановив контроль над районом Мухдара. Контроль над округом Сарвах имеет большое стратегическое значение, ибо в настоящее время большинство линий снабжения хуситов в Маарибе пересечено, и существенно ухудшилось положение в Сане, что облегчает грядущую операцию по освобождению столицы Йемена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря качественным разведывательным данным, было установлено месторасположение убежищ большинства главарей хуситов в Маарибе, и посредством точечных операций главари мятежников были уничтожены.

В провинции Таиз после попыток ракетного обстрела сил армии Йемена, массированные бомбардировки прошли по позициям мятежников севернее округа Моха, что привело к потерям хуситов в живой силе.

Между тем, в социальных сетях распространился видеоролик, на котором видно как артиллерия Королевства Саудовской Аравии и ВВС отражают наступление группы хуситов, уничтожив на месте одних и заставив совершить позорное бегство других.

Напомним, с 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: