Власти Катара запретили своим жителям покидать страну

Катарское правительство запретило своим жителям покидать страну, и выходные в честь праздника «Ид Аль-Фитр» были отменены. Об этом сообщает Khaleej Times.

По данным издания, подобные меры вызваны усугублением трудностей в экономических и социальных сферах.

Отмечается, что все выходные и отпуска были отменены, особенно для людей, работающих в общественном секторе, к примеру — в госпиталях.

«Это — ответная мера Катара на угрозы со стороны соседей-стран ужесточить санкции в случае несоответствия определенным условиям», — сообщает издание со ссылкой на свои источники.

Между тем, информационное агентство Reuters так же опубликовало заявление о том, что резиденты, не являющиеся гражданами, жалуются на то, что им запретили вылетать из страны.

Напомним, 5 июня Королевство Саудовская Аравия совместно с рядом арабскими государствами, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защитить свои страны от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар. Причиной изоляции стали обвинения со стороны соседей в пособничестве терроризму и поддержке Ирана. Пару недель назад арабские страны выдвинули условия, при выполнении которых санкции будут сняты, но Катар их не отверг, что и стало причиной для ввода новых мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: