Вашингтон: Асадовский режим готовит новую химическую атаку

Режим Башара Асада готовит очередную атаку с применением химического оружия. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер.

Спайсер заявил, что США предупреждают Асада, в случае, если режим предпримет еще одну химическую атаку, он и его армия заплатят высокую цену.

«Режим Асада намерен предпринять еще одну химическую атаку, аналогичную инциденту четвертого апреля 2017 года, в результате которого, погибли десятки мирных сирийцев», — пояснил Шон Спайсер.

Напомним, 4 апреля ВВС режима Асада нанесли удар по больнице «Рахмет» в районе Хан Шейхун. В эту больницу были доставлены пострадавшие в результате химатаки, жертвами которой стали более 100 человек.

В свою очередь, вооруженные силы США, 7 апреля в 04:45 по местному времени нанесли удары по базе ВВС режима Асада «Шайрат». При ударе использовались 59 крылатых ракет типа «Томагавк Лэнд», которые были выпущены с военных кораблей в акватории Восточного Средиземноморья.

Напомним, гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные режима Башара Асада открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: