В Турции 2017 год объявили Годом турецкого языка

Премьер-министра Турции Бинали Йылдырым подписал постановление согласно которому, 2017-й год объявлен в Годом турецкого языка. Об этом 18 мая, сообщает вестник турецкого правительства — Resmi Gazete.

Как пишет издание, культурные мероприятия в связи с Годом турецкого языка будут проводиться пол лозунгом «Язык – наша идентичность».

В документе также отмечается, что турецкий язык является одним из самых богатых языков мира и составляет основу национальной идентичности турецкого народа.

«Наша общая обязанность — беречь и обогащать язык, передавая его будущим поколениям», — отмечается в документе, где указывается на значимость бережливого отношения к языку, и неприемлемости засилья иностранных слов.

«С прорывом новых технологий за короткое время в турецком языке появились названия и термины иноязычного характера. Причем часть этих слов не изменилась под воздействием грамматических правил и особенностей произношения. Данный процесс достиг угрожающих масштабов, зачастую «замещая» уже имеющиеся в турецком языке слова», — говорится далее в постановлении.

Также подчеркивается необходимость защиты частоты языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: