Саудовская Аравия откроет первый кинотеатр

Министерство культуры и информации Саудовской Аравии, выдало первую лицензию на открытие кинотеатра в КСА, американской компании «AMC Theatres». Об этом сообщает правительственный центр связи с общественностью, на странице в Твиттер.

Отмечается, что открытие кинотеатра произойдёт 18 апреля этого года.

Министр культуры и информации доктор Аввад бин Солих аль-Аввад, пояснил, что предоставление первой лицензии, к компании AMC Theatres в качестве оператора кинопоказов в Королевстве, указывает на широкие инвестиционные возможности в данной сфере, так как, большинство жителей Королевства, моложе 30 лет и с большим интересом относятся к кинематографии.


Министр культуры и информации доктор Аввад бин Солих аль-Аввад отметил так же что цель программы «Видение Королевства в 2030» — улучшение качества жизни подданных предоставлением им дополнительных возможностей для досуга, а также поддержание местной индустрии развлечений, обеспечение новых рабочих мест и источников дохода.

В свою очередь, глава компании AMC Theatres Адам Аарон, добавил что компания с большим интересом следит за проектами развития в Королевстве, и оценивает как превосходные результаты контактов с Комитетом по государственным инвестициям Королевства, Министерством культуры и информации и иными официальными лицами.

Выход компании AMC Theatres на медиарынок Саудовской Аравии, происходит в партнёрстве с Комитетом по государственным инвестициям Королевства через подконтрольную ему инвестиционную компанию.

Объём местного рынка оценивается в суммы до 1 млрд долларов, которые можно получить за счёт продажи билетов, что стимулирует и другие компании кинопоказа к выходу на рынок Саудовской Аравии. К 2030 году, планируется открыть 350 кинотеатров с более чем 2500 кинозалами в них.

Примечание:

В свете последних событии в Королевстве, а именно реформ кронпринца Мухаммада бин Салмана, которые направлены на развитие туризма, многие мусульмане ошибочно предполагают, что религиозные ценности в Саудовской Аравии рушатся один за другим, так как, Королевство Саудовской Аравии, является единственной исламской страной, где основным законом, является шариат.

Однако стоит отметить, что кинотеатры, также как и любые общественные заведения (фитнес-центры, спортивные клубы, обычные театры и т.д.) попадают под требования о сегрегации полов, как и повсеместно в Саудовской Аравии, и соответственно просмотр фильмов возможен только в формате семейного посещения (мужчина-опекун и женщина), либо посещения только мужчинами, при этом, фильмы будут проходить цензуру таким образом, чтобы не нарушать моральные ценности страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: