В ОАЭ запускают цифровую валюту на основе Шариата

Компания OneGram в Объединенных Арабских Эмиратах, собирается ввести в оборот цифровую валюту, соответствующую требованиям Шариата, иначе говоря полностью обеспеченную реальным имуществом. Об этом пишут арабские СМИ.

Отмечается, что на сегодняшний день, все современные национальные валюты, эмитируемые центральными и национальными банками, обеспечены долларами США и в меньшей степени — евро, который сам обеспечен долларами.

На этом фоне, сам доллар обеспечен преимущественно долговыми бумагами ФРС (Федеральной Резервной Системы) и привязан исключительно к виртуальным и ростовщическим активам.

Компания OneGram в противоположность этой системе, собирается полностью покрывать свою цифровую валюту реальным золотом, хранимым в слитках в специальных хранилищах.

На первой стадии, это будет 12,400,786 OneGramCoin токенов (OGC) из расчета 1 токен — грамм золота. Исходя из нынешней цены на золото, стоимость эмиссии составит примерно 555 миллионов долларов США.

Стоит отметить, что это не первая инициатива по внедрению валюты по принципам Шариата, в том числе, цифровой. Так, несколько лет назад в тех же ОАЭ была создана компания E-dinar, планировавшая заниматься аналогичными операциями, однако, этот проект не получил развитие. Кроме того, золотой динар и серебряный дирхам в физическом виде вводились в малайском штате Келантан его султаном и до сих пор находятся в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: