В мировом рейтинге Турция лидирует по числу принятых беженцев

Турция является страной-рекордсменом по числу принятых беженцев. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди по случаю Всемирного дня беженцев — 20 июня.

Он отметил, что до настоящего времени убежище на территории Турции нашли более трех миллионов беженцев, главным образом из Сирии, Ирака и Афганистана.

«Нужно признать тот факт, что Турция создает для проживания беженцев наилучшие условия. Также надо согласиться с тем, что Турция не получает должной поддержки от международного сообщества. ЕС направил в институты ООН слишком мало средств для оказания помощи беженцам в Турции», — сказал Гранди.

Верховный комиссар также подчеркнул, что власти Турции направили огромные средства на содержание беженцев, причем не только в лагерях.

Гранди напомнил, что на сегодняшний день более 65 миллионов человек в мире были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия и конфликтов.

«Мы живем в условиях неопределенности. Экономическая, политическая нестабильность и насилие могут заставить закрыть глаза на происходящее вокруг. Но страх не приведет ни к чему хорошему, а только станет причиной для нового отчаяния», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: