В йеменской столице Сане объявлено чрезвычайное положение из-за холеры

В подконтрольном боевикам-хуситам городе Сана (столице Йемена), объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки холеры. Об этом сообщает Die Tagesschau.

Как сообщается, министерство здравоохранения Йемена призвало международные гуманитарные организации оказать стране помощь в борьбе с эпидемией холеры.

«Система здравоохранения Йемена, сильно пострадавшая от военных действий, не может справиться с эпидемией», — добавили в министерстве.

Также, 11 мая в ООН сообщили, что за последнее время от холеры в Йемене погиб 51 человек.

По данным «Красного креста», по состоянию на 14 мая число погибших составило 115 человек.

Предполагается, что число зараженных составляет от 2,7 тыс. до 8,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия, посредством Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности, предоставило помощь 37 государствам на сумму, превышающую 719 миллионов долларов США в том числе всем провинциям Йемена, несмотря на то, под чьим контролем они находятся.

Справочно:

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют боевики шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В йеменской столице Сане объявлено чрезвычайное положение из-за холеры: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: