В этом году в Дубае появится воздушное такси

В четвертом квартале этого года, Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) начнет пробную эксплуатацию пилотируемого воздушного такси.

Управление расширило период пробной эксплуатации пилотируемого автономного воздушного такси (AAT) для удовлетворения всех эксплуатационных требований безопасности для данного типа транспортного средства.

RTA также объявило о подписании договора с немецкой компанией Volocopter на поставку первого аппарата, способного перевозить до двух пассажиров.

Пробная эксплуатация такого транспортного средства, начнется постепенно в четвертом квартале 2017 года.

«Цель данного мероприятия – превратить Дубай в самый технологически развитый город на земле. Более того, мы намерены провести необходимые технологические испытания воздушного такси в климатических условиях Дубая. Наша задача – предоставить людям возможность комфортного, быстрого и инновационного передвижения», — заявил генеральный директор и председатель исполнительного Совета директоров Управления дорожного движения и транспорта Маттар Аль Тайер.

Отмечается, что воздушное такси работает от электричества, оснащено надежной системой обеспечения безопасности. Кроме этого, оно обладает функцией автопилота и передвигается автономно, что позволяет перемещать пассажиров из точки A в точку B без вмешательства человека или необходимости лицензии на вылет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: