В Эр-Рияде прошел семинар касательно иранской военной доктрины

Вчера, 7 мая в столице КСА Эр-Рияде, Центр исследований Ирана арабских государств Арабского залива провёл семинар под названием «Военная доктрина Ирана: между государством и революцией».

Как сообщает саудовское государственное информационное агентство Saudi Press Agency, президент Центра доктор Мухаммад ас-Салами отметил что ныне Ближний Восток находится в состоянии военной и политической опасности, по той причине, что в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане внутренняя ситуация не имеет тенденции к стабилизации, следствием чего стало появление множества вооружённых группировок.

«Сектантский экстремизм и терроризм являются основной угрозой региону, появляясь одновременно, и дабы преодолеть их — необходимо искоренить причину этого явления. Многие эксперты считают что Иран продолжает оставаться наибольшей угрозой в регионе, стимулируя и разжигая  межобщинные конфликты и и потакая формированию террористических группировок посредством многих способов и средств, ведущими из них — подразделения «Кудс» в составе КСИР, сектантские милиции, а также экстремистские ячейки и шпионские группы в других странах», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, противодействие деструктивному влиянию Ирана требует рассмотрение иранской угрозы в нескольких плоскостях, и симметричные меры в каждой из них.

«Во-первых — это собственно военные возможности Ирана, способность выполнять боевые задачи и развертывать свои воинские подразделения. Вторая плоскость — внутренняя ситуация в Иране, баланс различных политических сил, взаимоотношения между КСИР и регулярной армией. Третья — положение Ирана на международной арене в свете санкций, наложенных на Иран», — говорится в сообщении.

Справочно:

КСИР — Корпус Стражей Исламской революции — иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни. Принимало активное участие в ирано-иракской войне, а также в создании террористической организации «Хезболла». Официально является частью вооружённых сил Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: