В Дохе состоялась встреча вице-премьер Кыргызстана и заместителя премьера Катара

15 мая в городе Доха, вице-премьер министр Кыргызстана Чолпон Султанбекова встретилась с заместителем премьер-министра, государственным министром по делам кабинета министров Государства Катар Ахмадом бин Абдуллой Аль-Махмудом.

Как сообщили в пресс-службе правительства 17 мая, вице-премьер Чолпон Султанбекова, подчеркнув значительную активизацию взаимоотношений двух стран после открытия посольства Кыргызстана в Дохе, выразила заинтересованность в углублении сотрудничества в осуществлении социально значимых проектов.

«В ходе встречи также были обсуждены вопросы дальнейшего расширения кыргызско-катарского двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям.

Заместитель премьера Катара отметил активный характер катарско-кыргызских отношений и выразил заинтересованность в дальнейшем углублении всестороннего сотрудничества двух государств.

Он подчеркнул, что между президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль-Тани установились близкие и доверительные отношения, которые служат прекрасным основанием для успешного развития двустороннего сотрудничества», — говорится в распространенной информации.

Кроме того, также отмечается, что Ахмад бин Абдулла Аль-Махмуд высоко оценил демократические преобразования в КР, достижение политической и экономической стабильности.

«Он подчеркнул важность полноценной реализации договоренностей, достигнутых на первом заседании Межправительственной кыргызско-катарской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, которое состоялась в городе Доха в марте 2017 года», — сообщает ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: