В 27-ую ночь Рамадана более полутора миллионов паломников совершили молитву таравих в Запретной Мечети

Вчера, 21 июня, более полутора миллиона паломников, совершающих Умру, а также посетителей Запретной Мечети совершили ночную молитву и молитву таравих на 27-ую ночь Рамадана в атмосфере спокойствия и духовности по милости Всевышнего Аллаха, а затем благодаря непрестанным усилиям правительства Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах.

По мнению большинства ученых ислама, в 27 ночь месяца Рамадан является Лейлят аль-Кадр (Ночь предопределения).

Подтверждением тому ученые приводят хадис от посланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха, в котором сказано следующее: «Ночь предопределения – ночь двадцать седьмого дня» (передал Абу Дауд).

В Коране сказано: «Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы и Джабраил нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям» (97:3-4).

Исходя из вышеприведенных аятов, следует, что ночь Кадр является для человека лучшим благом, нежели 1000 месяцев, что составляет чуть более 83 лет, то есть целую человеческую жизнь. Отсюда, любое хорошее деяние, совершенное в данную ночь, обернется большим благом для человека, нежели благо, совершаемое на протяжении отдельной человеческой жизни.

Пророк Мухаммад (мир ему) учил: «Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (передали Бухари, Муслим).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: