В 2017 году полиция Эмиратов поощрит 2000 законопослушных водителей

В 2017 году, полиция Объединенных Арабских Эмиратов решила поощрит ценными призами 2000 законопослушных водителей.

Как сообщает Gulf News, водителя может остановить секретная полиция, которая выдаст купоны и призы на месте.

«Для того, чтобы вас считали «законопослушным», потребуется не совершать нарушений в течение года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобная практика уже ведется в Дубае, и полицейские называют это White Points, которые являются противоположностью Black Points, выдаваемыми за нарушения. Максимум полученных белых баллов может составлять 24 в течение года, то есть по 2 балла в месяц.

«Мы выбираем случайную машину и проверяем наличие нарушений у водителя в течение года. После этого мы незаметно следуем и смотрим: соблюдает ли он правила ПДД, и останавливаем его для вознаграждения на месте за следование законам», — сказали полицейские.

Как пояснили представители стражи порядка, для получения призов вовсе необязательно находиться в машине.

«Периодические проверки так же будут совершаться в торговых центрах, когда полиция будет выбирать водителей и проверять на наличие нарушений.

Данная акция продолжается с 2012 года, и в этом году решили увеличить число «вознагражденных» с 1800 до 2000 тысяч человек. У полиции есть квота на число мужчин и женщин, которые могут получить призы», — говорится в сообщении.

Какие именно ожидаются призы издание не уточняет, однако отмечает, что на данный момент известно, что главным «джекпотом» будет розыгрыш 2 машин среди победителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: