Турция доставила гуманитарную помощь иракским туркманам

Накануне, турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA), была оказана гуманитарная помощь иракским туркманам, бежавшим в город Кербела.

Как передает «Анадолу», 500 туркманских семей — жители Мосула и Талль-Афара — покинули свои дома из-за боев между иракской армией и террористами ДЕАШ.

«В церемонии раздачи продовольственных посылок туркманским семьям приняли участие глава TİKA Сардар Чам и посол Турции в Багдаде Фатих Йылдыз», — говорится в сообщении.

Агентство также сообщает, что после церемонии Чам и Йылдыз встретились с губернатором Кербелы Акилом Турайхи.

Отметим, что сотни туркманских семей, ранее проживавших в Мосуле и Талль-Афаре, были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в городах Багдад, Наджаф, Кербела и Бабиль.

Напомним, в ночь на 17 октября 2016 года премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ.

На данный момент, город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года. Армия Ирака установила контроль над восточными районами Мосула в конце января. С 19 февраля началась операция по освобождению западных районов города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: