Торговый оборот между Саудовской Аравией и США составляет 2 трлн. риалов (533 млрд.$)

На сегодняшний день торговый и инвестиционный оборот между Королевством Саудовской Аравии и США составляет более 2 трлн.риалов (533 млрд.$), что в полной мере воплощает историческую глубину и объём экономического партнёрства двух стран.

Как сообщает Al-Riyadh в настоящий момент КСА уверенно движется к углублению экономического партнёрства с другими странами в свете программы «Видение Королевства в 2030г.».

«Саудовско-американский деловой совет обозначил инвестиционное партнёрство компаний АРАМКО и Shell в инвестировании в пять крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Королевстве, США и Японии», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что саудовский концерн Sabik укрепил присутствие на рынке США, инвестировав 30 млрд.риалов (8 млрд.$) в несколько компаний, приобретя их в собственность.

«Компания АРАМКО также наращивает присутствие на рынке США, обеспечивая  переработку примерно 1 млн.баррелей нефти в сутки через гигантский нефтеперерабатывающий комплекс в городе Порт-Артур в Техасе, приобретённый АРАМКО», — передает издание.

Стоит также отметить, что нефтехимический сектор в Королевстве привлёк из COF инвестиций на 300 млрд.риалов (80 млрд.$).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: