Таджикистан и ОАЭ могут создать Совместный инвестиционный фонд

Вчера 25 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмон во Дворце Нации, принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Абдулло бин Зайид аль — Нахайяна. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, президент отметил, что Таджикистан является сторонником развития сотрудничества с ОАЭ во всех сферах, а также весьма заинтересован в реализации соглашений, достигнутых на высшем уровне в ходе встреч и переговоров сторон.

«Для укрепления межпарламентского сотрудничества, создания межпарламентских групп дружбы, развития и укрепления экономического, коммерческого и инвестиционного сотрудничества была подчеркнута необходимость создания на этой основе Совместного фонда инвестирования и Коммерческого совета Таджикистана и Объединённых Арабских Эмиратов.

Также обсуждены вопросы открытия в Таджикистане коммерческих банков Эмиратов, а также активизация работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, коммерческому и техническому сотрудничеству», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи, стороны выразили заинтересованность касательно важности вопроса расширенного двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, в том числе гидроэнергетики, транспорта, коммуникации, горной промышленности, сельского хозяйства, привлечения рабочей силы из Таджикистана в Объединённые Арабские Эмираты и туризма.

Стороны выразили солидарность в вопросах безопасности ситуации в исламском мире, борьбы против международного терроризма и экстремизма, предотвращения и устранения новых вызовов и угроз современного мира, а также укрепления связей по поддержке друг друга в приемлемых для сторон формах.

 Таджикистан и ОАЭ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: