Соединенные штаты направят дополнительные подразделения спецназа в Афганистан

Дополнительные подразделения американской морской пехоты, в скором времени будут направлены в Афганистан. Об этом СМИ, на условиях анонимности сообщили представители Пентагона.

Как передает Афганистан.ру, со ссылкой на источники из военного ведомства, данное решение принято не в рамках новой стратегии на афганском направлении, объявление которой ожидается на протяжении уже нескольких месяцев.

Пехотинцы будут направлены в страну в соответствии с запросом местного руководства Вооруженных Сил США, получившим одобрение центрального командования страны.

«В рамках инициативы американский контингент, проходящий службу на юго-западе страны, пополнят несколько десятков служащих спецназа – согласно отчётам, размер пополнения составляет менее 100 человек.

Пехотинцы будут направлены в южную провинцию Гельманд, на территории которой в настоящее время ведутся активные боевые действия, в целях обеспечения безопасности военных на местах», — сообщает издание “NBC News”.

Напомним, что на протяжении последних нескольких недель войска НАТО понесли потери в Афганистане в результате ряда атак. В частности, нападение смертника на автоколонну в провинции Кандагар унесло жизни по меньшей мере двоих американских солдат – некоторые источники, тем не менее, оценили число фатальных потерь в 7 человек. За этим случаем последовали атаки в Кабуле и Кандагаре, первая из которых привела к гибели грузинского военного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: