Серия терактов в Иране — 8 человек ранены, один погиб

Утром 7 июня, в здании парламента Ирана произошла стрельба, в результате чего 3 человек получили ранения и один из сотрудников охраны погиб. Об этом сообщает Irna.

По данным издания, вооруженные люди открыли огонь в здании парламента Ирана в около 10:30 по местному времени.

«Один из нападавших был арестован. Нападавших было четверо, они были вооружены автоматами АК-47 и пистолетом», — говорится в сообщении.

Между тем, как сообщает информагентство Fars, в результате атаки были ранены восемь человек, среди которых солдаты Стражей исламской революции и гражданские лица, пришедшие в парламент для встречи с депутатами от своего региона.

«Один из сотрудников охраны парламента получил ранения в лодыжку и двое других ранены в грудь и руки. Проходит заседание комиссии национальной безопасности и внешней политики по этому вопросу», — сказал представитель города Решт в парламенте Ирана.

Примерно в это же время еще один вооруженный человек ворвался в здание мавзолея аятоллы Хомейни на юге Тегерана, примерно в 20 километрах от здания парламента.

«Нападавший открыл огонь, а затем привел в действие пояс смертника и погиб. В результате нападения на мавзолей имеются пострадавшие, их число уточняется. Ранения получили пять человек», — сообщили в пресс-службе мавзолея.
8 человек ранены в Иране
Иранские СМИ утверждают, что ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: