Саудовская Аравия предоставит продуктов питания для 107 тысяч постящихся сирийских беженцев

Вчера 25 мая, Центр короля Салмана по спасению и гуманитарной помощи в резиденции центра в Эр-Рияде подписал проект предоставления еды постящимся сирийским беженцам в Ливане. Об этом сообщает SPA.

По данным государственного информагентства, данным проектом воспользуются 90 тысяч беженцев из Сирии в Ливане.

«Проект предоставления еды постящимся сирийским беженцам в Ливане проходит в рамках проектов кампании Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, для спасения братского сирийского народа в сфере продовольственной безопасности», — заявил помощник генерального заведующего операциями и программами центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности Махер ибн Абд ар-Рахман аль-Хадрави.

Махер аль-Хадрави также добавил, что проект предоставления еды постящимся входит в ряд проектов, исполняемых для братьев за пределами Сирии и включает в себя предоставление еды постящимся в течение священного месяца Рамадана в местах скопления сирийских беженцев в городах Триполи, Акар, Бука и Джануб.

SPA также сообщает, что «Саудовская национальная кампания спасения братьев в Сирии» продолжает раздачу помощи для спасения сирийских беженцев в Иордании на своих 134 станциях в рамках программы спасения, запущенной кампанией в течение сезона, и которая называется «Брат, твой стол накрыт» и «Брат, твое здоровье дорого».

Помощь включает в себя наборы домашних кухонных принадлежностей и санитарную сумку в двух провинциях Ирбид и Мурфак через четыре станции.

Помощь будет оказана около 17574 беженцам, иначе говоря 3241 семье.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия раздаст 40000 корзин рамадана на сумму $3 399 818.68 для нуждающихся в Сомали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: