Саудовская Аравия выделила $100 млн народу Сирии и $40 млн для палестинцев

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр, объявил что Королевство предоставит через Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций имени Короля Салмана, 100 млн долларов, для облегчения страданий сирийского народа.

Такое заявление, министр аль Джубейр, сделал на Второй конференции по будущему Сирии, проходящей в Брюсселе, проводимой после трагических событий в городе Дума в восточной Гуте, в результате которой, погибли невинные женщины и дети.

«Мир сейчас столкнулся с режимом, находящимся в союзе с террористическими группировками, которые считают что только распространение зверств и преступлений, принесёт им победу, и только военные преступления приносят плоды. Причём это не только бомбардировки гражданских лиц бочковыми бомбами, но и создание голода и осады, этнические и религиозные чистки, изменение демографической структуры сёл и городов Сирии, в том числе и использование шокировавшего весь мир химического оружия», — сказал аль-Джубейр.

По словам министра иностранных дел Королевства, решение сирийского кризиса, лежит в ключе мирного урегулирования.

«С начала сирийского кризиса, Королевством Саудовской Аравии стимулировалось процесс мирного урегулирования, в части резолюций, конференции «Женева 1», резолюции СБ ООН 2254.

После первой конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде в 2015 года, была проведена вторая конференция в ноябре 2017 года, получившая высокую оценку со стороны ООН, которая была  готова к сотрудничеству, однако непримиримая позиция сирийского режима, свела на нет все эти усилия.

С самого начала сирийского конфликта и по настоящий день, в Королевстве Саудовской Аравии были приняты около 2.5 млн жителей Сирии, которым были предоставлены, все права на свободное перемещение, бесплатное образование и здравоохранение наряду с собственными гражданами», — сказал министр.

В школах, колледжах и университетах Королевства, на данный момент обучаются 140 тысяч сирийцев. 

Также Саудовская Аравия, поддерживала миллионы сирийских беженцев в Ливане, Турции и Иордании, действуя в координации с ООН и правительствами этих государств, потратив на эти цели, около 1 млрд долларов.

Напомним днями ранее сообщалось, что постоянное представительство Саудовской Аравии в Лиге арабских государств подтвердило, что Саудовский фонд развития перечислил сумму в 40 $ миллионов долларов, на счет министерства финансов Палестины.

Было объявлено, что эта сумма представляет собой взнос Королевства Саудовской Аравии, за два месяца (февраль и март 2018 года по 20 млн долларов ежемесячно) в поддержку бюджета Палестинской национальной администрации.

Согласно заявлению посольства Королевства Саудовской Аравии в Каире, постоянное представительство подчеркнуло, что Саудовская Аравия будет и впредь поддерживать палестинский вопрос на различных политических, экономических и гуманитарных уровнях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: