Саудовская Аравия вновь подтверждает свою солидарность с палестинским народом

Сегодня 4 апреля, стартовала работа чрезвычайного совещания Совета Лиги арабских государств на уровне постоянных представителей, под председательством Королевства Саудовская Аравия, представленного исполняющим обязанности постоянного представителя — Бадром ибн Саудом аль-Тарифи аль-Шаммари, для обсуждения преступлений израильской оккупации в отношении палестинского народа.

Совещание, которое прошло по просьбе Палестины и поддержанное государствами: Кувейт, Египет, Иордания, Марокко и Королевство Саудовская Аравия, рассматривает преступления Израиля, оккупирующей державы, против мирных демонстрантов, которые организовали в прошлую пятницу движение, получившее название «Великий Марш Возвращения, посвященный 42-й годовщине Дня Земли», сообщает SPA.

Демонстрация была организована с целью требования права на возвращение и прекращения продолжающейся и опасной эскалации, совершенной израильскими силами на палестинских территориях.

Исполняющий обязанности Постоянного представителя Саудовской Аравии Бадер Аль-Шаммари в своем выступлении выразил соболезнования братьям в Палестине, правительству и народу, в связи с мучениками, которые погибли в результате массовых убийств, совершенных израильскими оккупационными силами в отношении безоружных палестинцев, участвующих в великом марше возвращения.

Аль-Шаммари выразил абсолютную солидарность Королевства Саудовская Аравия с палестинским народом перед лицом жестокой израильской агрессии и высоко оценил борьбу и стойкость палестинского народа и их руководство.

Отметим, что ранее, интервью наследного принца Саудовской Аравии — Мухаммада бин Салмана, распространялось целым рядом русскоязычных новостных сайтов, выдёргивавших фразы из контекста, дававших им своё пояснение и толкование, где кронпринц Мухаммад бин Салман якобы заявил о том, что Израиль имеет право на собственное государство.

Кусочек правды, выдернутый из контекста — наихудшая разновидность дезинформации, поэтому если обратиться к первоисточнику, то все встанет на свои места. Так выглядит полный текст Мухаммада бин Салмана касательно палестинского вопроса;  

«Я считаю что каждый человек, где бы он ни был, имеет право жить в мирной стране. Я считаю что и палестинцы, и израильтяне имеют право владеть своей землёй. Однако, нам необходимо справедливое мирное соглашение для обеспечения стабильности и мира между народами.
Я утверждаю что у нас есть религиозные опасения относительно судьбы мечети аль-Акса в Иерусалиме и относительно прав палестинского народа. Это всё что у нас есть. Мы не возражаем против присутствия каких-либо лиц в соответствии со справедливым мирным договором», — заявил кронпринц в интервью журналу «The Atlantic».

Отметим, что справедливый мирный договор, о котором говорит кронпринц, это возвращение к арабской мирной инициативе и применение эффективного международного механизма, включающего в себя предоставление палестинскому народу всех его неотъемлемых прав, прекращение оккупации в определенных временных рамках, создание независимого палестинского государства со столицей в священном Иерусалиме в границах на четвертое июня 1967 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: