Саудовская Аравия продолжает оказывать помощь йеменским регионам, находящихся под контролем хуситов

Программы Центра короля Салмана по спасению и гуманитарной деятельности, реализуются во всех провинциях Йемена, несмотря на то, под чьим контролем они находятся. Об этом в ходе пресс-конференции, заявил советник Королевской канцелярии, доктор Абдаллах ибн Абдель Азиз аль-Рабиа.

Как передает Saudi Press Agency, аль-Рабиа отметил, что КСА предоставило посредством Центра помощь 37 государствам на сумму, превышающую 719 миллионов долларов США.

«Число проектов в Йемене составило 124 различных проекта в нескольких сферах, включающих помощь по спасению, гуманитарной деятельности, предоставлению жилья, программам улучшения окружающей среды, поддержки программы сельского хозяйства и водопользования профессиональным образом.

Центр короля Салмана по спасению работает во всех частях Йемена посредством 81 партнера в ООН и на местности. Существует концентрация на проектах, касающихся детей и женщин и поддержки йеменских беженцев в Джибути и Сомали», — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, доктор аль-Рабиа подтвердил, что КСА принимает у себя группу из 895.175 беженцев, которые воспринимаются как гости. В их числе 603.833 йеменцев и 291.342 сирийцев, что представляет собой 4.5.% населения КСА.

«Существует трудность в доставке гуманитарной помощи через порт Хадида, находящейся под контролем вооруженных отрядов хуситов, которые не пропускают, захватывают гуманитарную помощь, налагают денежные сборы, стремясь получить финансовую выгоду для военных целей», — добавил доктор.

Он также призвал гуманитарные организации пользоваться другими пунктами доступа , являющимися более безопасными, чтобы гарантировать доставку помощи, а именно, такими как порты Адена, Мукаллы, Моха, или координировать свои действия с КСА посредством Центра для использования наземных пунктов доступа.

Касательно темы медицинской помощи и ее задержки, аль-Рабиа подтвердил, что силы коалиции и законного йеменского правительства играют большую роль в упрощении доставки этой помощи для тех, кто ее заслуживает, в самое короткое время, а также в обеспечении безопасности дорог, защите работников гуманитарных организаций.

«Однако, взамен этого вооруженные отряды совершают атаки на эту помощь и крадут ее, как это произошло несколько дней назад, когда были захвачены аппараты для диализа, направленные в больницы Таизза.

Центр не сложил руки, столкнувшись с трудностями в доставке помощи для спасения и гуманитарной помощи, а выступил с инициативой сотрудничать с силами коалиции и саудовского министерства обороны для прорыва блокады города Таизза посредством сброса с самолетов еды и лекарств, а также используя верховых животных на сложных ухабистых дорогах для доставки баллонов с кислородом в осажденные регионы, в которые трудно попасть», — подчеркнул он.

Доктор аль-Рабия подтвердил, что самый большой гуманитарный кризис существует в районах, находящихся под контролем хуситов из-за препятствий, которые они создают, в виде задержки помощи и лишения йеменского народа простейших прав для достижения политических целей за счет детей и их матерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: