Саудовская Аравия презентовала новую систему Беспилотного летательного аппарата «Ястреб1»

Сегодня, 11 мая, научно-технический комплекс имени Короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, презентовал новую систему Беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Ястреб 1». Об этом сообщает Al-Ryadh.

Как отмечается, презентацию ввел глава Научно-технического комплекса им.Короля Абдулазиза принц доктор Турки бин Сауд бин Мухаммад ал-Сауд.

«БПЛА «Ястреб 1» построен по самым передовым методикам, используемым в данной отрасли авиастроения. Беспилотный летательный аппарат оснащён спутниковой системой связи на частоте ka, имеет дальность полёта до 2500 км, может летать на малых и больших высотах, может нести бомбы и ракеты с лазерной системой наведения, запуск ракет может осуществляться с высот от 500 до 6000м, при дальности до 10 км и точности от 1.5 м»,- пояснил доктор Турки бин Сауд бин Мухаммад ал-Сауд.

Доктор также отметил, что в проекте реализованы самые передовые методики позиционирования и ракетные технологии, системы теплового и лазерного наведения, разработанные компаниями, являющимися мировыми лидерами в данной области.

«В среднем высота полёта составляет до 20 тыс.футов, период автономного полёта до 24 часов. БПЛА может выполнять как автоматическую посадку, так и аварийную посадку на парашюте в чрезвычайной ситуации. БПЛА способен вести дневную и ночную фото и видеосъёмку, оснащён устройствами радиоэлектронной борьбы и прослушивания эфира. БПЛА изготовлен из радиоуглеродного волокна, лёгок и обладает топливной экономичностью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что летательный Аппарат «Ястреб 1» не является полностью автономным и управляется с наземной станции с высокой точностью навигации в любых условиях.

««Ястреб 1» был сконструирован, построен и эксплуатируется исключительно силами национальных кадров Королевства», — передает издание.

Первый этап проекта, завершившийся выпуском БПЛА «Ястреб 1А» продлился 6 лет, и в настоящий момент реализуется проект «Ястреб 1В», окончание этого проекта ожидается в 2018г.

Отметим, что проект БПЛА «Ястреб 1» реализуется в соответствии с программой «Видение Королевства в 2030г.».

 

Длительность полёта 24-48 часов. Длина БПЛА 9.2 м

Управляемая ракета fT-9, высокоточная. вес 50 кг, диаметр 180 мм, дальность 5 км. Скорость 120-280 км\час. вес боевой части 21 кг. Точность попадания менее 15 м.


Ракеты m-2\m-4. длина 2 метра,  вес 50 кг, диаметр 178 мм, эффективная дальность 10 км, вес боевой части 78 кг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: