Саудовская Аравия предоставит ифтар для 184 тысяч постящихся в Сирии и более 112 тысяч в Мьянме

Вчера 28 мая, генеральный руководитель центра Центра гуманитарной помощи имени короля Салмана — доктор Абдулла ибн Абдель Азиз Аль-Рабиа совместно турецким фондом гуманитарной помощи (IHH), подписал два проекта с целью обеспечить ифтар для постящихся в Сирии и Мьянме в период священного месяца Рамадан.

Как сообщает государственное информагентство SPA, после подписания проекта, директор Департамента экстренной помощи при Центре Фахд Аль-Осими отметил, что данным проектом предусмотрено ежедневное обеспечение сухим пайком и горячим питанием постящихся во время священного месяца Рамадана.

«По предварительным данным, этой помощью могут воспользоваться более 184 тысяч получателей в Сирии и более 112 тысяч получателей в Мьянме», — говорится в сообщении.

Директор Аль-Осими также отметил, что программа направлена на лагеря в Сирии и осажденные районы в каждой из провинций Идлиб, Алеппо, Гуто и Дамаске.

«В Мьянме программа направлена на закрытые лагеря, населенные рохинья, а также на пострадавших в результате событий в городах и деревнях, и перемещенных лиц, которые потеряли свое имущество», — отмечается в сообщество.

Напомним, ранее также сообщалось, что Центр короля Салмана по спасению и гуманитарной помощи в резиденции центра в Эр-Рияде подписал проект предоставления еды постящимся сирийским беженцам в Ливане.

Справочно:

IHH, Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (турецкое название — İnsan Hak ve Hürriyetleri ve İnsani Yardım Vakfı), является турецкой неправительственной организацией, действует в более чем 100 странах мира. Создан в 1992 году и официально зарегистрирован в Стамбуле в 1995 году, IHH предусматривает оказание гуманитарной помощи во время вооруженных конфликтов, стихийных бедствий (голод, землетрясение и др.). IHH имеет специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций, Экономическом и Социальном Совете с 2004 года. Текущим президентом IHH является Фехми Бюлент Йылдырым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: