Саудовская Аравия и Россия договорились о сотрудничестве в области энергетики

В Китае во время международного форума «Один пояс, один путь», Королевство Саудовская Аравия и Россия договорились активизировать сотрудничество в области энергетики. Об этом сообщает SPA.

Как сообщает ведомство, министр промышленности, энергетики и минеральных ресурсов КСА, инженер Халид ибн Абдель Азиз Аль-Фалех провел во время своего участия в форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком, чтобы обсудить прогресс, достигнутый в двустороннем сотрудничестве между странами, а также обсудить вопрос глобальных нефтяных рынков, как это предусмотрено в совместной декларации, подписанной обеими сторонами в кулуарах саммита Группы двадцати в городе Ханчжоу 5 сентября 2016 года.

«Обе стороны выразили удовлетворение по поводу уровня двустороннего технического сотрудничества, достигнутого в секторе энергетики между двумя странами после подписания Совместной декларации.

Они также обсудили ситуацию на мировом рынке нефти и выразили свое удовлетворение усилиями нефтедобывающих стран Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящих в ОПЕК членов, участвующих в декларации о сотрудничестве в Вене, которая направлена на достижение стабильности на мировом рынке нефти, снижение колебаний и обеспечение баланса спроса и предложения в краткосрочной и долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

Стороны также отметили ускорение изъятия из коммерческих запасов нефти в странах организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в течение апреля и мая, по сравнению с традиционным сезонным уровнем, а также значительное снижение, с начала года до момента встречи, количества плавающих запасов нефти.

«Эти позитивные изменения произошли на фоне восстановления уровня мирового спроса на нефть, что превышает уровень роста производства в странах, не входящих в группу, но принимающих участие в соглашении на добровольном основании», — передает государственное информагентство.

Отмечается, что оба министра согласились с тем, что стабильность рынка и возможность прогнозирования его развития имеют важное значение для обеспечения привлечения стабильных и устойчивых инвестиций в будущем, и для поддержки поставки нефти в будущем, в целях удовлетворения растущего глобального спроса, а также компенсации снижения в некоторых районах.

«Главы ведомств выразили оптимизм по поводу того, что другие страны-производители осознают важность этих совместных усилий, и будут присоединяться к участвующим производителям во время их встречи 24 и 25 мая», — сообщает SPA.

Напомним, в Китае прошел саммит «Один пояс, один путь», где приняли участие лидеры 29 государств, включая — генерального секретаря ООН, директора-распорядителя Международного валютного фонда и президента Всемирного банка и представители более чем ста государств слетелись в Пекин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: