Родственники кыргызстанцев погибших в Дача-СУ отдыхают в Турции

Кыргызстанцы, чьи родственники погибли в результате авиационного крушения самолета «Боинг-747» 16 января 2017 года в поселке Дача-Су Чуйской области, отправились на отдых в город Анталья, (Турция).

По данным пресс-службы правительства Кыргызстана, такое решение стало результатом переговоров правительственной комиссии во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым с турецкой стороной, которая взяла на себя расходы по организации отдыха для 39 родственников погибших в авиакатастрофе.

«Правительственная комиссия продолжает переговоры с турецкой стороной, в частности с авиакомпанией «ACT Airlines» и со страховыми компаниями по выдаче полагающейся материальной помощи семьям погибших и пострадавшим», — подчеркнул Абулгазиев на встрече с родственниками погибших.

«При переговорах с турецкой стороной, одним из условий реабилитации родственников погибших и пострадавших была организация отдыха для детей. Работа правительственной комиссии подходит к завершению. После выплаты компенсаций, совместно с турецкой стороной будет предоставлен отчет, как по возмещению ущерба турецкой стороной, так и по собранным средствам от граждан», — добавил он.

Первый вице — премьер также выразил надежду, что эта поездка поможет родственникам погибших оправиться после пережитого стресса.

Ведомство отметило, что в семидневную программу отдыха запланирована культурная, реабилитационная часть, а также оказание психологической помощи в случае необходимости. В течение всего времени пребывания в Турции родственников погибших из Бишкека будут сопровождать два медицинских работника и один психолог.

Напомним, 16 января этого года, в 7:17 утра грузовой «Боинг-747» не смог приземлиться в аэропорту «Манас» и упал близ аэропорта на жилые дома в селе Дача СУ. Самолет летел по маршруту Гонконг – Бишкек — Стамбул, в Бишкеке должен был сесть на дозаправку.

В результате данной авиакатастрофы погибли около 39 человек, в том числе 4 члена экипажа. Сразу после авиакатастрофы для пострадавших и членов семей погибших были открыты счета для перечисления денежных средств и точки гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: