ПВО Саудовской Аравии перехватила и уничтожила семь баллистических ракет выпущенных из Йемена

Вчера, 25 марта ПВО Королевства Саудовской Аравии, зафиксировали запуск семи баллистических ракет с территории Йемена в направлении Королевства. Об этом заявил официальный представитель Коалиции в поддержку законной власти в Йемене, полковник ВВС Турки аль-Малики. 

По словам полковника, три ракеты были направлены на город Эр-Рияд, одна — в направлении город Хамис-Мушит, одна — в направлении города Наджран, и две ракеты — в направлении города Джазан.

«Ракеты были запущены в случайном порядке и без какой-либо военной целесообразности, будучи направлены по гражданским объектам и жилым районам городов. Все ракеты были перехвачены и, Хвала Аллаху,  уничтожены в воздухе Королевскими ПВО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при падении обломков и фрагментов баллистических ракет запущенных боевиками-хуситами над жилыми районами Эр-Рияда, были пострадавшие среди гражданского населения.

Данная враждебная акция предпринята поддерживаемыми Ираном боевиками-хуситами против Королевства, неся угрозу региональной и международной безопасности, нарушая нормы международного права и резолюции СБ ООН 2216 и 2232. 

Между тем, пресс-секретарь гражданской обороны Королевства Саудовской Аравии в провинции Эр-Рияд Мухаммада аль-Хамади сообщил, что один из обломков ракет упал на жилой дом в городе Эр-Рияд, в следствии чего смертью мученика, погиб резидент Королевства, а двое других резидентов были ранены (погибший и двое пострадавших были уроженцами Египта).

Перечень попыток ракетных атак со стороны хуситов в сторону Мекки, которые были пресечены силами ПВО Саудовской Аравии:

1. 21 августа 2015 году. Ракета перехвачена и сбита в 65 км от Мекки.
2. 2 сентября 2016 году. Ракета упала за 60 км до Мекки.
3. 10 октября 2016 года. Ракета перехвачена и уничтожена за 80 км в районе аль-Арфаъ.
4. 10 октября 2016 года. Ракета класса «земля-земля» перехвачена за 65 км до Мекки.
5. 27 июля 2017 года. Ракета перехвачена и уничтожена над аль-Василия в Таифе за 69 км до Мекки.

6. 4 ноября 2017 года. Баллистическая ракета перехвачена и уничтожена в пустынной местности восточнее аэропорта имени Короля Халида, не принеся никакого ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: