Принц Мухаммад бин Салман ужесточил позицию в отношении режима мулл в Иране

«Наша главная цель — иранский режим. Мы не станем ожидать когда битва начнётся в Саудовской Аравии, напротив — мы будем работать так что бы противостояние это развернулось в Иране, но не в КСА», — об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман.

По данным Al-Riyadh средства массовой информации, контролируемые режимом мулл в Иране, отреагировали на избрание Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана наследным принцем глубокими опасениями, зная о его решительности и способности противостоять экспансионистским планам Ирана по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, провокации через своих агентов межконфессиональных и межобщинных конфликтов.  Между тем, эксперты отмечают, что режим клерикалов в Иране обеспокоен  присягой, данной Его Королевскому Высочеству как наследному принцу, так как, внешняя политика принца Мухаммада бин Салмана вполне вероятно окажется критической для методов, практикуемых иранским режимом в виде поддержки сектантских, террористических группировок — таких как «хизболла» в Ливане и хусииты в Йемене, а также попыткам вмешательства во внутренние дела иных стран Ближнего Востока.

Издание также отмечает, что избрание Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана наследным принцем, было с воодушевлением принято иранской оппозицией как внутри Ирана, так и за его предела, а также национально-освободительным движением арабов Ахваза.

Напомним, 21 июня утром, Его Королевское Высочество принц Мухаммад ибн Наиф бин Абдулазиз был освобождён от обязанностей наследного принца, а также от обязанностей заместителя премьер-министра и министра внутренних дел. В место него, принц Мухаммад ибн Салман ибн Абдулазиз был назначен наследным принцем и заместителем премьер-министра, сохранив за собою должность Министра обороны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: