Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев встретился с министром КСА Халид Аль-Фалихом

29 апреля в доме правительства, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев провел встречу с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалихом.

Как сообщает Primeminister.kz, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего экономического сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов в Казахстане в сфере энергетики, нефтехимии, сельского хозяйства, а также мирного использования атомной энергии.

Напомним, ранее 26 апреля, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также принял министра Халида бин Абдулазиз Аль-Фалиха.

Как сообщила тогда пресс-служба главы государства, в ходе встречи в котором также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане Халид бин Файсал Аль-Сахли, отмечалась позитивная динамика развития торгово-экономических, гуманитарно-культурных связей.

«В числе перспективных областей сотрудничества были названы транспортно-коммуникационная сферы, строительная индустрия, химическая промышленность и другие отрасли.
Отдельной темой разговора стало наращивание взаимодействия в нефтегазовом секторе», — сообщило ведомство.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: