Посещая Саудовскую Аравию Меркель не надела хиджаб. А кто ее об этом просил?!

«Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась одевать хиджаб во время посещения Саудовской Аравии», именно такую заголовку мировые СМИ преподнесли как»сенсационную новость» дабы портить имидж Королевства.

В этом контексте мы вспомнили анекдот про неуловимого Джо, которого никто не поймал просто по той причине, что его никто не ловит. Как бы это корректнее сказать, он просто никому не нужен…

Так и с Ангелой Меркель — чтобы она «отказалась» одевать хиджаб, надо было, чтобы у нее этого потребовали или хотя бы попросили. Однако просто поискав в интернете можно обнаружить, что Меркель ездит без хиджаба в Саудовскую Аравию из года в год, более того, встречалась в таком виде еще со старым, покойным королем Саудовской Аравии.

То есть, строго говоря, руководство Саудовской Аравии мало волнует, в каком виде пожилая фрау приезжает на переговоры — не в бикини, и слава Богу. Не жить же она там собралась, а всего лишь приехала для обсуждения вопросов, в которых заинтересована сама Саудовская Аравия. А некоторым СМИ лишь бы дать повода, и сразу же «накормят сытной порцией» дезинформации, как и сейчас в случае с Королевством Саудовской Аравии.

Цитата для размышления:

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» — рейхсминистр народного просвещения и пропаганды фашисткой Германии Пауль Йозеф Геббельс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: