По итогам визита президента Узбекистана в Турцию, подписано более 20 документов

В результате переговоров президентов Узбекистана — Шавката Мирзиёева и турецкого лидера Реджеп Тайип Эрдогана подписано более 20 документов по различным сферам сотрудничества между Узбекистаном и Турцией, которые охватывают развития сотрудничества в сферах торговли, промышленности, банковско-финансовой, инвестиций, туризма, грузоперевозок, здравоохранения, подготовки кадров, обороны и других.

Как сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана «УзА», по итогам переговоров также подписано совместное заявление глав двух государств.

На встрече с журналистами, президенты двух стран отметили, что переговоры прошли в духе взаимопонимания и уважения, подписанные документы послужат дальнейшему укреплению долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Отмечается, что в 2016 году объем товарооборота составил 1,2 млрд долларов США. За 9 месяцев текущего года показатели взаимной торговли выросли на 29 процентов. В Узбекистане действует около 500 турецких фирм и компаний. Только в текущем году в Узбекистане организовано более 20 предприятий с участием инвестиций Турции, аккредитованы представительства 53 компаний.

Напомним, глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 25 октября текущего года с государственным визитом прибыл в Турцию и его визит продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: