ООН не будет вмешиваться в спор вокруг Катара — глава Совбеза организации

В разрешение спора между Катаром и рядом стран Арабского (Персидского) залива, Совет Безопасности ООН не намерен вмешиваться. 

Такое заявление было сделано нынешним председателем Совета Безопасности, представителем Китая при ООН Лю Цзеи, который порекомендовал Катару самому договориться со своими соседями путём диалога и консультаций.

Напомним, 5 июня Королевство Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защитить свои страны от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар.

Причиной изоляции стали обвинения со стороны соседей в пособничестве терроризму и поддержке Ирана. Пару недель назад арабские страны выдвинули условия, при выполнении которых санкции будут сняты, но Катар их не отверг, что и стало причиной для ввода новых мер.

Отметим, срок ультиматума и истекает завтра 5 июля. В этот день министры иностранных дел четырёх бойкотирующих Катар стран обсудят сложившуюся ситуацию на встрече в Каире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: