ООН: Иран пытается дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке используя боевиков-хуситов

Сегодня, 9 марта в Женеве, в рамках 37-й сессии Совета по правам человека, был проведен симпозиум Организации Объединенных Наций по внешнему вмешательству в конфликты.

Участники симпозиума обсудили иранский проект в арабских странах и ополченцев, завербованных Ираном, целью которых является дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке.

Было отмечено, что Иран финансирует 60 различных ополчений, чтобы разрушить арабские страны и поставить под угрозу их стабильность.

Они подчеркнули, что Иран пытается через ополченцев хуситов нанести удар по йеменскому обществу и использовать Йемен для угрозы стабильности в арабских странах.

Было указано на отчет группы экспертов по Йемену, в котором подтверждается, что Иран использовал ополченцев хуситов для нападения на арабские страны, и что взрывчатые вещества и ракеты, используемые этими ополченцами, изготовлены и предоставлены иранской Революционный гвардией.

Участники добавили, что в Сирии сектантские боевики объединили свои силы с Корпусом революционной гвардии Ирана, чтобы совершить самые ужасные массовые убийства и этнические перемещения жителей Хомс, Дарьи, Забадани, Кайсаира, Алеппо и нескольких районов сирийской территории.

Участники симпозиума призвали противостоять состоянию терроризма, созданного иранским режимом, с идеей экспорта терроризма за границу с 1979 года.

Хомейни дал революции религиозную обложку и это стало сектантской верой, которая поражает страны Ближнего Востока и угрожает стабильности и безопасности арабов и всего мира с целью распространения хаоса, зла и разрушения.

Между тем, в симпозиума, исполнительный директор Йеменского союза по наблюдению за нарушениями прав человека Мутахар аль-Базиджи подчеркнул, что террористы-хуситы действовали различными путями, чтобы привлечь в свои ряды детей. Они использовали прельщение, интеллектуальную мобилизацию, а также принудительную вербовку

В Йемене, с каждым днем растет трагедия детства, с увеличением числа нарушений в отношении детей со стороны ополченцев и террористических организаций, а также из-за того, что вооруженные в значительной степени, ополченцы хуситы используют их в военных действиях. Согласно докладам йеменских организаций гражданского общества, одна треть боевиков-ополченцев хуситов — это дети. Было отмечено, что коалиция по поддержке законной власти в Йемене зафиксировала 902 случая вербовки детей хуситами в течении 2017 года, — сказал аль-Базиджи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: