ОИС поддержала решение мусульманских стран касательно Катара

Организация исламского сотрудничества (ОИС) поддержала решение ряда мусульманских стран, включая Саудовскую Аравию и Египет, разорвать дипломатические отношения с Катаром. Об этом передает  Al Arabiya.
По словам генерального секретариата ОИС, такой шаг согласуется с «законными, юридическими и логическими претензиями в отношении практик, ставящих под угрозу безопасность и стабильность государств».Генеральный секретариат блока мусульманских стран согласен с оценкой, данной Саудовской Аравией, Египтом, Эмиратами и другими странами в отношении Катара.

Организация исламского сотрудничества призвала Катар следовать ранее заключенным соглашениям и обязательствам, в частности, «по отказу от поддержки террористических группировок» и «прекращении подстрекательства в СМИ».

«ОИС подчеркивает важность приверженности всех государств-членов, в том числе Катара, принципам устава ССАГПЗ, предусматривающего приверженность политике добрососедства и уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности государств-членов и их невмешательства во внутренние дела», — сказали в ОИС.

Напомним, вчера утром сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, с целью защиты от угрозы терроризма и экстремизма, объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: