Народ КСА заступился за короля Фахда после несправедливых заявлений из Катара

Вчера, 16 июля, пользователи Twitter запустили хэш-тэг «Благородство Короля Фахда никогда не будет забыто» после несправедливых заявлений из Катара о роли Королевства Саудовской Аравии в освобождении Кувейта в 1991 году.

Пользователи Twitter из Саудовской Аравии, выразили возражение в связи с лживыми измышлениями журналиста из Катара Абдаллаха аль-Азаба, главного редактора катарской газеты «аль-Араб.

Как сообщает Al-Riyadh, Абдаллаха аль-Азаба представил в искажённом виде роль Королевства в освобождении Кувейта (от оккупации режимом Саддама Хусейна в 1991 году) и роль в этом Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах.

«После нападок аль-Азаба пользователи запустили в Twitter  хэш тэг « #إلا_الفهد_لن_تمر_مرور_الكرام » , под которым защищали роль Короля Фахда в освобождении Кувейта», — пишет издание.

Также отмечается, что журналист аль-Азаба появился на телеканале «аль-Джазира«, где говорил о освобождении Кувейта и принизил при этом роль Короля Фахда.

Этот эпизод прокомментировал также в серии твиттов относительно измышлений журналиста аль-Азаба советник Королевского совета Сауд аль-Кахтани, отметив  что «историческая позиция Саудовской Аравии под правлением Короля Фахда всё ещё памятна и ей существует масса свидетельств».

Также многократно был сделан репост старого телевизионного заявления Короля Фахда, где он говорит о том что Корлевство и Кувейт имеют общую судьбу, и либо останутся жить вместе, либо погибнут вместе. Интервью это было дано при принятии решения об освобождении Кувейта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: