Мусульманские страны поддержали военные операции в Сирии

Королевство Саудовская Аравия полностью поддерживает военные операции, проводимые США, Францией и Великобританией по военным целям в Сирии. Об этом сообщил официальный источник в МИД Королевства, передает портал «Эр-Рияд».

Источник добавил, что военные операции стали ответом на продолжающееся использование сирийским режимом, запрещённого международными соглашениями химического оружия против ни в чём не повинных, гражданских лиц, в том числе женщин и детей, а также продолжением ужасных преступлений, которые многие годы совершаются против сирийского народа.

Источник также добавил, что на сирийский режим, лежит ответственность, за то что Сирия подвергается этим военным операциям в свете того что международное сообщество неспособно принять жёсткие меры против сирийского режима.

Между тем, Турция также поддержала военную операцию в Сирии.

«Турция рассматривает, проведенную сегодня утром Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, против сирийского режима, в качестве реакции в ответ на применение химического оружия, в результате которого 7 апреля в городе Дума, погибло большое число мирных граждан», — говорится в сообщении МИД турецкой республики.
Напомним, вечером, 13 апреля, США совместно с Великобританией и Францией, нанесли ракетный удар по военным объектам Сирии. Удары являются ответом на применение химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.

По словам президента США Дональда Трампа, атака по Сирии, является прямым результатом невозможности России остановить использование химического оружия.

«В 2013 году президент Владимир Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение серьезного химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ — это прямой результат провала России по исполнению этого обещания», — сказал Трамп в телеобращении к нации.

Чуть позже, Трамп написал в своем «Твиттере»:

«Прошлой ночью удар по Сирии был выполнен на отлично. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за мудрость и силу их прекрасных Военных. Лучшего результата быть не могло. Миссия Выполнена!»

Вскоре после заявления президента Д. Трампа, с заявлением выступила премьер министр Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй сообщила, что приказала британской армии, нанести скоординированные удары по объектам, где сирийские власти, хранят химическое оружие.

«Цель данной операции — удержать сирийский режим и подать четкий сигнал каждому, кто думает, что может использовать химическое оружие безнаказанно. Эти ракетные удары, наносятся в интересах Великобритании, поскольку Соединенное Королевство не может допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, или на улицах Великобритании, или где-либо еще», — заявила глава правительства Соединенного Королевства.

Президент Франции Эммануэль Макрон, также сделал заявление по данному вопросу. По словам Макрона, распространенном Елисейским дворцом, говорится:

«Наш ответ будет ограничен ударами по объектам, используемым сирийским режимом для изготовления и применения химического оружия. Мы не можем допустить обыденного использования химического оружия, которое служит неминуемой угрозой для сирийского народа и всеобщей безопасности».

По словам Макрона, «красная черта» была пересечена в Думе 7 апреля:

Отметим, что после проведения военной операции в Сирии, власти Франции обнародовали доклад, в котором представлены рассекреченные данные из донесений французских спецслужб о применении химического оружия в сирийском городе Дума. Документ был размещен, в субботу 14 апреля на официальном сайте МИД Франции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что большая часть химического арсенала Сирии в результате сегодняшнего удара была разрушена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: