Министр обороны Саудовской Аравии: Иран будет пытаться установить свой контроль над Каабой

В интервью телеканала MBC, министр обороны Саудовской Аравии, вице-кронпринц Мухаммад бин Салман заявил, что «Королевство готовится к войне против Ирана, потому что ее неизбежность вытекает из идеологии последнего». Об этом пишут мировые СМИ.

По словам министра, режим «аятолл» ожидает скорого пришествия так называемого «сокрытого имама» и считает целью своей государственной политики его подготовку и приближение.

«Поэтому Иран будет пытаться установить свой контроль над главными святынями мусульман, для чего ему в свою очередь необходимо развязать войну в Саудовской Аравии и развалить ее.

Однако Королевство готовится к войне, более того, в случае ее начала собирается вести ее на территории противника», — Мухаммад бин Салман сказал .

Министр также отметил что «в Йемене хуситы, которых открыто поддерживает иранский режим, терпят поражение, и время работает против них».

Отметим, что данный интервью саудовского министра было показано рядом арабских телеканалов и растиражировано многочисленными мировыми СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: